Mbest77
10 сентября, 13:00
+6
Не хочу никого обижать. Дело нужное. Понимаю ещё, что ребята с протезом кистей рук могут на равных играть со сверстниками. Но непонятно как дети с нарушением зрения и ДЦП наравне со сверстниками могут играть в футбол
Инклюзивный спорт
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12021-09-12 21:22:49
Поделиться22021-09-12 21:23:06
Mbest77
10 сентября, 13:00
+6
Не хочу никого обижать. Дело нужное. Понимаю ещё, что ребята с протезом кистей рук могут на равных играть со сверстниками. Но непонятно как дети с нарушением зрения и ДЦП наравне со сверстниками могут играть в футбол? Инклюзивность инклюзивностью, но не лучше им специальные секции делать
Поделиться32021-09-12 21:23:15
Есть же футбол для слабовидящих, на Паралимпиаде. Думаю и для людей с ДЦП тоже есть дисциплина.
Поделиться42021-09-12 21:23:28
Так тут не дело в спортивном результате. Дело в социализации что обычных детей, что детей с особенностями. Обычные дети учаться быть терпимее, смотрят на детишек с особенностями, как они работают и не хнычут от нагрузок и понимают: что я-то, здоровый лоб, почему позволяю себе слабохарактерность. Во всяком случае, когда я сам спортсменом был, то инвалиды мотивировали меня.
Поделиться52021-09-12 21:23:43
Проблема в том, что ты заранее должен знать, что будут в твоей группе такие дети. Инвалид всегда требует к себе повышенного внимания, а это за счёт других. Готов ты жертвовать деньгами, умением - ок. Наравне не получится играть.
Поделиться62021-09-12 21:23:53
Есть проблема, что и родители таких детей начинают требовать четких соблюдения правил. Не просто: возьмите мальчика, он просто будет рядом бегать, а давайте вы чаще на него играть будете и т.д., и т.п. Это очень сложная тема. Если занимается кто - честь им и хвала
Поделиться72021-09-12 21:24:03
В советское время у нас в классе был парень с ДЦП. Сильно трялась голова, руки, ноги по особенно скрючены, речь невнятная. Сначала все его сторонились, потом он стал фактором сплочённости класса. Единственные разы когда шли стеной - это когда кто-то из других классов обижал нашего Андрея. В остальное время в классе компашки грызлись по мелкому между собой. И да, именно благодаря ему мы стали терпимее к таким детям. И уж точно никогда не издевались над такими детьми.
Поделиться82021-09-12 21:24:12
Уже во взрослой жизни у меня работал парень с инвалидностью. С одной рукой(от рождения), заичья губа, невнятная речь и легкий ДЦП. Так вот он, очень обижался когда ему пытались помочь. Всё же у парня нет руки. В общем, он работал как все. А те кто не знали ситуацию, осуждали меня за то, что я над инвалидом издеваюсь.